Stipendiumsprogramm Lost Voices Stiftung

Das Stipendiatenprogramm wird durch Ihre Spenden realisiert. Welche Förderung die Lost Voices Stiftung künftig ermöglichen möchte: Mehr

Stipendiaten 2017 Bild: Stadtreporter Wilfred Feege
Stipendiaten 2018 I Von links: Maren Witt, Prof. Scheibenbogen, Caroline Frädrich, Marven Szklarski, Antonia Berz und Dr. Grabowski  I Foto: © LVS Nicole Krüger
Stipendiaten 2018 I Von links: Maren Witt, Prof. Scheibenbogen, Caroline Frädrich, Marven Szklarski, Antonia Berz und Dr. Grabowski I Foto: © LVS Nicole Krüger

Förderung 2018

Jahresstipendium

für den qualifizierten Nachwuchs, die eine Masterarbeit oder medizinische Promotionen zu Ursachen, Diagnose und Behandlung des ME/CFS bearbeiten oder eine Masterarbeit zum Thema Biomarker für ME/CFS planen.

Kurzzeitstipendium

für junge Wissenschaftler, die ihren Master oder Staatsexamen (Mediziner und Pharmazeuten)  gerade erworben haben und sich in einer Übergangsphase befinden bis zur Fertigstellung Ihrer Publikationen.

Reisekostenstipendium

für den qualifizierten Nachwuchs bzw. junge Wissenschaftler, die ein Kurzzeitstipendium oder Jahresstipendium erhalten haben. Auf Antrag ist ein Reisekostenstipendium auch ohne Verbindung mit anderen Stipendien der LVS im Einzelfall möglich.

Unsere aktuellen Förderer/Spender

EUR 10.000,00 von Gabriele Spreter.

für weitere Informationen zur Spenderin bitte die Namen anklicken!

Forschungsansätze aus London im Gepäck -                Berichte unserer Stipendiaten

Mit Unterstützung durch ein Reisestipendium der Lost Voices Stiftung hatten Marvin Szklarski und Antonia Berz, die Möglichkeit, vom 29.–31. Mai 2018 nach London zu fliegen, um am „Biomedical Research into ME“-Kolloquium und dem „Thinking the Future“-Symposium teilzunehmen.

Bericht Antonia Berz I Mai 2018
London Bericht Antonia Berz_2018.pdf
Bericht von Marvin Szklarski I Mai 2018
London Bericht Marvin Szklarski_2018.pdf

Sophie Steiner konnte durch ein Reisestipendium der Lost Voices Stiftung an dem 7. „Invest in ME Research . Biomedical Research for ME Colloquium" in London teilnehmen.

Bericht von Sophie Steiner I Mai / Juni 2017 Mehr